中国钓具之都论坛-钓鱼技巧,钓鱼网,钓鱼论坛,中国最大钓鱼门户网,山东钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

[野钓] (原创首发)一日不如一日【上好佰福特】

3万

钓都币

钓都大仙

时      间:2017年9月9号近12时——17时多些
地      点:20里外黄河外沟某段
人      物:本人和二同事
收费情况:免费
水      深:4米多

武器装备:某牌5.4米
钓      法:胡乱钓法
钩      型:4号伊豆

线      组:主线1.5号,子线1号
钓      饵:搓饵
目 标  鱼:见鱼入护
渔      获:见图
天      气:多云转小雨,温度大概15至28度

【过程】
          今天周六,单位举报庆祝活动,虽然很不情愿,但作为单位的一员不能不参加的,庆祝活动结束后已经过11时,赶快的把大小领导送回家,饭也不吃,捎带上干粮和饮用水就直接向目的地出发!
         来到老钓场,已经有小区附近的两个钓友在比较方便垂钓的两、三个钓位垂钓,而且有一个钓友占用了两个钓位,我过来后他说:那个位置打上窝了,我把竿子起出,你在那儿钓吧。起码的钓德我还是有的,就拒绝了他的善意。而我前几次垂钓过的不太方便的、位置较高的钓位却是无人垂钓,但我担心万一碰到过斤的鱼儿,却是抬不起竿子的(5.4米的主线,但水线却有4米多深,钓位距水面的垂直距离至少2米高,2米长的鱼护就是压到脚底也够不到水面了),因此我就继续向右边寻找钓位,最后又挪动了几块石头,才安置下来。
          我这边安营扎寨完毕,已经快13时了,而那几个钓友因为口儿不好,却转移到其他坝头了!早知道如此,我就在他们旁边等待一下了!既然已经安排完毕,就是无鱼我也不会挪动位置的!这时,我的一个同事来到了对面的坝头前的他的老钓位,我就把他喊了过来,另一个同事也打电话询问有没有钓位,我也一并让他过来,去了那两个最方便垂钓的钓位。详细垂钓过程如下:
        还是老钓场,只是位置又继续向右挪动了好几米远,都快到坝头的头边了
           透过树影的间隙,只能看到左边其他钓友的竿子啦
       这次,我在钓位旁也能看到右边的坝头下面也有几个钓友在垂钓的
        既然他们说无口儿,那我就还继续简单钓法,用酒米打窝钓鲫鱼玩儿
        那几个钓友转移阵地了,我就把刚过来对面的同事喊了过来,另外一个打电话询问的同事也过来了
        网民们也是日复一日的繁忙着

平时,这艘小渔船一般都是摇橹而过,这天竟然开动了机器,船不大,但过后带起的波浪,恨不得把坝头都给抹平啦

时间过了很久,都不知道过去多长时间了,定海神针似的浮漂终于有所抖动,果断提竿,却挂出来一条小鲫
          周五垂钓时在此垂钓的钓友中的一个人又领来了几个钓友前来垂钓
         同事在我右边搬动石头整理钓位,我就扭头去看,却感觉手里握着的竿子在动,赶快提竿,一条小鲤鱼被擒获
        因为无口儿,后来过来的几个钓友中的一个竟然扑腾腾的游起泳来,游着游着,就游到了我的对面不远处(可惜不小心把照片给错删了),唉,这德行!
       不知什么时候飘起了小雨,竟然越下越大
        到了17时多,看雨点变小,担心再下大,赶快收摊回去。这是最后的渔获,一鲫一鲤
        往外倒时,小鲫自己竟然跳石缝逃生,能不能逃到水里就另说了。剩下的小鲤鱼也回家去吧

谢谢钓友赏帖!预祝钓友弟兄们大鲫大鲤!天天爆护!

评分

越南渔乐 + 16 + 2 很给力,继续加油!
信阳茶 + 3
义马超级飞侠 + 13 + 2
见水来精神 + 14 + 2 + 2
新华钓客 + 13 + 2 + 2
gqk2122 + 5 + 2
我爱飞鱼 + 14 + 2 + 2 咚次打次,咚次打次,苍茫的天涯是我的爱~
小雪花 + 13 + 2 + 2
琅琊洋葱 + 2 给你36个赞!

钓都币

钓都钓王

2万

钓都币

钓都战佛

活跃会员热心会员回帖之王论坛元老

有钓开心,谢谢楼主的精彩分享。

8万

钓都币

版主

活跃会员热心会员推广达人回帖之王论坛元老

渔友结伴作钓,渔获一般般,高兴就好。

钓都币

钓都钓王

感谢楼主的辛苦分享。

2万

钓都币

钓都大仙

钓友坐在水边一块聊聊天,侃侃山就可。

钓都币

钓都钓王

1万

钓都币

钓都钓王

2万

钓都币

钓都战佛

有得玩就好,还是不错的

3万

钓都币

钓都战佛

有收获就好